This Archive : 2007年09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



鶏と野菜のあったかうどん

07-09-30_14-06.jpg
☆ 材料 ☆
うどん 200g
鶏もも肉 100g
大根 1/4本
人参 1/2本
牛蒡 1/3本
油揚げ 1枚
長ねぎ 1/2本
かつおだし汁 1000ml
酒 少々
塩 少々
醤油 少々


① 鶏肉を一口大に切り、大根、人参はいちょう切り、牛蒡は薄くスライスする。

② 鍋にだし汁、酒を入れ、鶏肉、野菜類を入れ、火が通るまで煮込む。

③ 火が通ってきたら細く切った油揚げを入れて、塩、醤油で味を整える。

④ 鍋に水をはり、沸騰してきたらうどんを入れ、うどんを茹でる。

⑤ うどんが茹で上がったらどんぶりにいれて、出来上がっただしを入れて出来上がり。

☆ 材料は大体2人前です。
そろそろ寒い季節がやってきました。
そんなときはあったかいうどんが最高ですね~。
冬になるとこればっかり食べてます。。(笑)
安くできるし、とても簡単ですので是非作ってみてください。
うどんは乾麺でも市販のゆでうどんでもできますが、
もっとおいしく食べたい方はうどんから手作りすると最高です。
手作りうどんは安く出来て、味も美味しいですしね。
ただ手間はかかりますが。。(笑)

1人前 約130円



スポンサーサイト
TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 
Category : kaede☆レシピ


生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。