This Archive : 2007年11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



パリッと香ばしい塩モツ炒め♪

07-11-20_20-441.jpg
☆ 材料 ☆

豚モツ 200g
長ねぎ 4/1本
にんにく 1片
塩 少々
胡椒 少々
一味唐辛子 少々
ゴマ油 少々


① にんにくをみじん切りにする。

② 豚モツににんにくのみじん切り、塩胡椒、ゴマ油を加え、よく混ぜる。

③ 長ねぎをみじん切りにしておく。

④ よく熱したフライパンにモツを入れ、強火で炒める。炒める際にはあまりかき混ぜないで
モツに焦げ目がつくように炒める。焦げ目をつけることによってパリッとした歯ごたえになり、香ばしく仕上がります。

⑤ 皿に盛り付けたら長ねぎのみじん切りと一味唐辛子をまぶして出来上がり♪

☆ 材料は約2人前です。ごはんのおかずというよりはお酒のおつまみに最適です。
コツはパリッと仕上げる事です。弱い火でダラダラと焼いてしまうと臭みが出て、歯ごたえも良くありません。更においしくするには味付けをしてから1日置いてから焼くとよく味がしみておいしいです。モツというと煮込みが一般的ですが、個人的にはこのメニューはかなりオススメです。簡単で、しかもとてもオイシイので、是非お試しください!

1人前約100円♪


スポンサーサイト
TrackBack : 0 Comment : 2  励みになります♪ ポチッ☆ 
Category : kaede☆レシピ


生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。