This Archive : 2011年05月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



明太子クリームパスタ☆



福さ屋 辛子めんたいこ



明太子といえば炊きたてのごはんに乗せて食べると最高ですね。

なんであんなにごはんがすすむのか不思議なくらいです。

他のオカズが無くてもそれだけで満足してしまいますよ。

生で食べても美味しいですし、焼いて食べてもいいですよね。

ごはんと食べるのも大好きですが私のオススメの食べ方は、

明太子クリームパスタですね~。


【明太子クリームパスタの作り方】

・材料

・パスタ 200g

・明太子 50g

・生クリーム 150cc

・マヨネーズ 大さじ1

・大葉 少々

・きざみのり 少々

・粗引きコショウ 少々

・レモン汁 少々


① ボールに明太子・バター・生クリーム・マヨネーズ・レモン汁を入れ、よく混ぜる

② 茹であがったパスタをボールに入れて混ぜる

③ 粗引きコショウをふって、細く切った大葉と海苔を散らす

④ 口いっぱいに頬張る!


とても簡単なのでよく作ります。

ポイントはレモン汁です。レモン汁を入れなくても作れますが、

生臭さを消すためには必要だと思います。

さあ!明太子をたっぷり使ってパスタを作りましょう。 
スポンサーサイト
TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 


生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。