スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



豚肉だんごの甘酢あんかけ

07-10-02_21-571.jpg
☆ 材料 ☆
豚ひき肉 200g
ピーマン 2個
人参 1本
玉葱1個
ガラスープ 100ml
砂糖 少々 醤油 少々
お酢 少々 ケチャップ 少々
片栗粉 少々 
にんにく 少々 ショウガ 少々


① 人参、ピーマン、玉葱(半分)を食べやすい大きさに切って、油通ししておく。

② ガラスープ100ml、砂糖大さじ2と1/2、醤油大さじ1と1/2、お酢大さじ1、ケチャップ大さじ1、片栗粉大さじ1を混ぜ、タレを作っておく。

③ 玉葱の半分をみじん切りにして、豚のひき肉と混ぜ、塩、胡椒、醤油、すりおろしたにんにく、ショウガを加えてさらによくこねる。
粘りが出てきたら一口大のだんご状にして、回りに片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。

④ 肉だんごが揚がったら、フライパンに①の野菜、②のタレ、肉だんごを入れて火にかける。
全体に火が通り、とろみが出てきたら出来上がり。

☆ 材料は大体2人前です。
タレの分量さえ覚えてしまえば間違いありません。
酢豚よりは多少お酢を控えています。
フライパンにタレを入れる時には、底に片栗粉が沈殿してますので、よくかき混ぜてから入れてくださいね(/・ω・)/
肉だんごであるということと、お酢を控えたことで、小さなお子様にも喜んでいただけると思います。
お酒はもちろん、ご飯のおかずにも最高デス!
費用もかなり安くできますよ~(^ー^)ノ

1人前 約120円

☆☆ ご覧になって頂いている皆様ありがとう御座います。
僕の料理は適当に自分で考えている料理ですので、本格的に学びたいという方は専門家にきちんと教わってくださいませ(-ω-)/

皆様のコメントお待ちしております。
簡単な感想でもなんでも結構ですので、よろしくお願いしますm(__)m
とても励みになると思います。
これからも頑張っていきますので温かい目で見守っていただければと思います。

   管理人 kaedeでした。
TrackBack : 0 Comment : 1  励みになります♪ ポチッ☆ 
Category : kaede☆レシピ


Comment

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/02/06(水) 06:18:10 | | #[ 編集]

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。