スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



豚のソテー にんにくバター醤油マッシュルームソース

07-10-09_20-42.jpg
☆ 材料 ☆
豚ロース 100g
グリーンアスパラ 1本
マッシュルーム 1個
バター 少々
醤油 少々
塩胡椒 少々
にんにく 少々
オリーブ油 少々


① 豚ロースを塩胡椒・すりおろしたにんにくで下味をつける。

② フライパンにオリーブ油をひき、充分に温めたら強火で豚ロースを焼き、表面が焼けたら弱火にして中まで火が通るまで焼く。

③ 肉を焼いた油のままアスパラを炒めておく。

④ 別のフライパンにバターを入れ、溶けるまで熱する、バターが溶けてきたら、薄切りにしたマッシュルームを炒め、最後に醤油を加え、ソースを作る。

⑤ 豚ロースを食べやすい大きさに切り、④でできたソースをかけて、アスパラを添えて出来上がり!

☆ 材料は1人前。
安くてとても美味しい料理です。材料費を更に抑えたい場合はアスパラを省いてもいいと思います。豚ロースはスーパー等でとんかつ用として安く売られている場合が多いので、とんかつに飽きてしまったら是非是非おすすめのメニューですよ~(^ー^)
ご飯のおかずにもおつまみにも絶品!

1人前 約130円(アスパラを除けば100円程度)

TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 
Category : kaede☆レシピ


Comment

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。