スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



子どもも大喜び♪柔らかくて美味しい豚バラ丼☆

07-10-07_20-32.jpg
☆ 材料 ☆
豚バラ肉 100g
玉葱 半個
卵黄  1個
青ネギ 少々
にんにく 少々
塩胡椒
醤油 
酒 
砂糖


① 豚のバラ肉を5cmぐらいに切り、玉葱は1cm幅ぐらいに切る。

② ①の材料に塩胡椒を軽くふり、ほんの少しにんにくを加えて炒める。

③ 鍋に水・酒・醤油を3:1:1の割合で入れ甘くなりすぎないぐらいに砂糖を加え、煮立たせる。(水が300ccだとすれば酒、醤油は100cc、砂糖は大さじ1程度)

④ ③の鍋に炒めた肉と玉葱を入れ弱火で10~15分ぐらい煮る。

⑤ ご飯を盛り、④でできた肉と玉葱、真ん中に卵黄を乗せ、青ネギのみじん切りを散らして出来上がり(^ー^)

☆ 材料は大体1人前。
牛丼よりは砂糖を少なめにして、さっぱりとした仕上がりにしています。あまり砂糖を強くしてしまうと味がくどくなってしまうので注意です。
卵黄ではなくて全卵でも美味しいです。
汁だくにするかどうかは好みですが、個人的には汁だくはオススメしませんよぉ~(ーー;)

1人前 約120円


TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 
Category : kaede☆レシピ


Comment

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。