スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ふわふわとろとろ中華丼♪

07-11-15_21-03.jpg
☆ 材料 ☆
白菜 少々
人参 少々
チンゲン菜 少々
豚肉 少々
エビ 少々
イカ 少々
うずらの卵 1~2個
塩胡椒 少々
醤油 少々
ガラスープ 200cc
ゴマ油・片栗粉 少々

① 豚肉を塩胡椒で炒める。

② 白菜、人参、チンゲン菜、エビ、イカを加え、炒める。

③ 材料に多少火が通ってきたらガラスープを加える。

④ 塩、胡椒、醤油で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑤ ゴマ油で香りをつける。

⑥ アツアツご飯にかけてうずらの卵を乗せて出来上がり♪

☆ 材料は約2人前。

このメニューを作るときは、白菜や人参が余ったときなどが
良いかもしれません。
少しづつの材料しか使わないので、この為に材料を買い集めると
材料が大量に余ってしまうかも…(笑)

エビやイカも冷凍の物で充分だと思います。
簡単でとろとろアツアツの中華丼を是非お試しください。

一人前約 130円
TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 
Category : kaede☆レシピ | Theme : 簡単レシピ | Genre : グルメ


Comment

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。