スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



アスパラ&トマトの冷製パスタ

pasuta.jpg☆ 材 料 ☆

パスタ   200g
トマト   2個
きゅうり  2本
たまねぎ  1個
アスパラ  3本
(細めが理想)
乾燥バジル 少々
にんにく  少々
塩胡椒   少々
オリーブ油 少々


① たまねぎの半分をすりおろし、半分をみじん切りにする。
  フライパンにオリーブ油を入れ、たまねぎを中火程度で
  焦げないように炒め、そのまま冷ましておく。

② トマト、きゅうりを1cm角程度に切り、
  アスパラは3~4cmに切り軽めに塩茹でする。
  トマト、きゅうり、アスパラをボウルに入れる。
  
③ たまねぎが冷めてきたら、②のボウルに入れ、
  オリーブ油、すりおろしたにんにく、塩、胡椒、バジルを加え
  味を整え、冷蔵庫で冷やしておく。(塩は少し強めで良い)

④ パスタを茹で、氷水でしっかりと冷やし、水をよくきる。
  (アルデンテよりも多少長めに茹でたほうが良い)

⑤ 冷やしておいた具をパスタにからめて皿に盛り付ける。

☆ 材料は2人前、暑い夏には最高です。
  材料は切って混ぜて冷やしておくだけ。(玉葱は炒めますが。。)  あとは茹でたパスタとからめるだけなのでとても簡単ですごく美味しいです。是非おためしください。食欲が無い夏でもあっさりといただけます。

1人前 約150円
  

TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 
Category : kaede☆レシピ | Theme : 男の料理 | Genre : グルメ


Comment

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。