スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



酢豚!

08-01-23_20-531.jpg
☆ 材料 ☆
豚バラブロック 200g
たまねぎ 1個
人参 1本
ピーマン 2~3個
お酢 大さじ4
醤油 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
酒 大さじ2
ガラスープ 200cc
砂糖 大さじ4
片栗粉 少々
塩胡椒 少々


① 豚バラを一口大に切り、塩胡椒をして、片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。

② 人参、ピーマン、玉葱を食べやすい大きさに切り、油で揚げて火を通す。

③ お酢・醤油・ケチャップ・酒・ガラスープ・砂糖をよく混ぜ合わせておく。

④ フライパンに①・②の材料を入れ、③で作った調味料を加え、火を通す。

⑤ 材料に火が通ったら水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

☆ 材料は約3人前。
酢豚というと店で食べるとものすごく高いような気がしますよね?
家で作れば簡単に安く出来ます。(店の味が出るかと言えば微妙ですが。。)笑
ちなみにパイナップルは不必要だと思うので入れません♪
まあ、あれは好みが分かれますよね。。?

1人前約80円でできちゃいます。
 
TrackBack : 0 Comment : 3  励みになります♪ ポチッ☆ 
Category : kaede☆レシピ | Theme : 美味しいもの | Genre : グルメ


Comment

Re:酢豚!
1人前80円ってやすーい!!
酢豚最近食べてないなぁ・・・
見てたらすっごく食べたくなっちゃいましたー!
次作るときの参考にさせていただきまーす♪
2008/01/24(木) 18:37:27 | URL | まい #-[ 編集]
Re:酢豚!
こんばんは~(^o^)
以前こちらで餃子を見て「あ…食べたい☆」で
作っちゃったように、またぞろ食べたくなってきたような(^_^;)
特別な材料じゃあなくても作れるんですよね、酢豚って…
それにしても、『酢豚にパイナップル』って
どこのどなたが仕掛けたレシピなのでしょう?
2008/01/24(木) 20:51:35 | URL | きなこ #cNDp/qgw[ 編集]
Re:酢豚!
まい様
うんうん♪
しばらく食べてないと食べたくなりますよねぇ^^
どんどん食べちゃってくださいな☆

きなこ様
そうなんですよ。。
何でパイナップルなんでしょうね。。?(笑)
肉を分解させるとか聞いたことありますけど、
他の肉料理には入ってないんですよねぇw
2008/01/25(金) 07:08:05 | URL | kaede #-[ 編集]

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。