スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



簡単おいしい・にんにく醤油あさりバター☆

シンプル イズ ベスト♪
☆ 材料 ☆
あさり 100g
バター 大さじ1
にんにく 少々
しょうゆ 少々



① フライパンにあさりを入れる。

② バターとにんにくを加え、中火でフタをする。

③ あさりが開いてきたら、しょうゆをたらして出来上がり!

1人前 約100円前後

* お酒のおつまみにも、ピッタリ!
   潮干狩りの後は、これで決まり(o^∇^o)

   【 Kaede・まめ知識 】 - あさり の 保存方法 ー
  
   潮干狩りなどで、あさりを持ち帰るときに
   暑さで痛まないよう、クーラーボックスに入れますよね(^-^)b
   その時、海水や水などを入れない方が、あさりにはベスト♪
   これだけで、あさりの持ちがぜんぜん違いますよ☆ 
  
   また持ち良く、あさりを持ち帰ってきたとしても
   全部食べきれず、処分してしまうことも…。
   そうならないために、あさりの長期保存方法をご紹介しちゃいます♪

   まず持って帰ってきたら、塩水で綺麗に洗ってから丁寧に砂抜き。
   その日使わない分は、冷凍庫で保存しておけば
   採ってきたあさりを無駄にする事なく、使いきれちゃいますよ(^-^)b
TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 
Category : kaede☆レシピ | Theme : +おうちでごはん+ | Genre : グルメ


Comment

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。