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鶏の冷やしうどん

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☆ 材料 ☆
うどん 100g
鶏ガラ(素でも可) 
鶏もも肉 50g
きゅうり 1/2本
長ネギ 1/3本
鶏ガラスープ 500cc
酒 少々
みりん 少々
ゴマ油 小さじ1
塩・胡椒 少々
ラー油 少々
 



① 水500ccに酒・みりん・鶏ガラを入れ十分にダシをとる。
   (ガラスープの素を使用する場合は鍋にお湯を入れ、素を入れる)

② ダシが十分にとれたら、鶏ガラを取り除き、塩で味を調える。

③ ダシを少し冷ましたら冷蔵庫で更に冷やしておく。

④ 鶏もも肉を茹で、細切りにする。

⑤ きゅうりは千切り、長ネギの白い部分は白髪ネギにする。

⑥ ④・⑤に塩・胡椒・ゴマ油で少し強めの味付けをする。

⑦ うどんを茹で、冷水で冷やす。

⑧ 器にうどんを入れ、冷やしておいたスープを入れ、
  ⑥の具財をのせて出来上がり!

* 少し辛いほうがお好みの方は最後にラー油を垂らすと美味しいです。
  
  スープを冷やす時間があまり無い時はスープの味付けを濃くして

  最後に氷をのせて冷やしてしまうのもアリです♪

  ガラスープも素を使ってしまえばかなり楽に作れます。

  これから厚い季節、食欲が無い時はかなりオススメです。

* 一人前 100円程度
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Category : kaede☆レシピ | Theme : 簡単レシピ | Genre : グルメ


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