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エビときのこのあんかけ卵焼き

annkaketamago.jpg  ☆ 材 料 ☆
  卵     3個
  エビ    100g
  エリンギ  1本
  しめじ   半パック
  じゃがいも 1個
  人参    半分
  塩 少々  胡椒 少々
  油 少々  胡麻油 少々
  片栗粉   少々
  ガラスープ 200cc
  醤油    少々
①ジャガイモを千切りにし、油で揚げる。
 ついでにエビを油通ししておく。

②人参を千切りにし、しめじをほぐす。
 エリンギは短冊切りにしておく。

③フライパンに油をしき、②で切った材料を炒め、
 油通ししたエビを加え、さらに炒める。

④ ③のフライパンにガラスープを加え、
  塩、胡椒、醤油で味を整え、
  水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、
  ゴマ油で香りをつける。

⑤別のフライパンに油をしき、卵を入れる。
 卵が固まらないうちに揚げたじゃがいもを
 加える。

⑥卵が焼けたら皿に乗せ、作っておいた
 あんかけをかけて出来上がり。

☆材料は大体2人前、たまごやじゃがいもが使いきれない時などにオススメです。
ボリュームがあるので満足感は最高。ごはんのおかずにもおつまみにも最適だとおもいます。
エビが多少値が高いですが、他の材料は安いのでなんとかなります。

1人前 約250円

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Category : kaede☆レシピ


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