スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



納豆って美味しいですよね☆



楽天ランキング1位★全国納豆鑑評会受賞店
なめらかな糸引き・強いネバリに自信あり!
鈴丸小粒納豆80g 【北海道産大豆】

炊きたてアツアツの御飯に納豆をかけていただく!

これぞ日本人に生まれて良かったなぁ~と思っちゃいますよね。

納豆には大粒のものから小粒、さらにひきわり等たくさんの種類がありますよね。

ひきわりの納豆は普通のものより発酵が早くて、消化が良いらしいです。

食べ方も色々とあって、カラシ・卵・ネギ・ミョウガ・大根おろし・とろろ・メカブ・オクラ、

東北地方だと砂糖を入れて食べるところもあるとか。

カラシのかわりにワサビを入れる人もいるらしいですよ。

ちなみにふんわりとした粘りを出して食べるのが好みの場合、

醤油やダシをかける前に空気を含ませるようにして良く混ぜると良いらしいです。

食べ方ひとつでも様々な方法があるのは面白いですよね。
TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 


Comment

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。