スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



鶏と野菜の塩煮

07-09-26_21-21.jpg
☆ 材料 ☆
手羽元 200g
大根  1/3本
人参  1本
牛蒡  1本
玉葱  1/2個
ニンニク  少々
だし汁 1000ml
酒   200ml
塩コショウ 少々


①玉葱とにんにくをすりおろし、塩胡椒をした手羽元によくなじませる。
 
②人参、大根、牛蒡は少し大きめにカットして、煮崩れしないように面とりをしておく。

③手羽元をフライパンで炒める(表面が焼けるくらいでよい)

④鍋にだし汁、酒を入れ、手羽元、野菜を入れる。

⑤沸騰してきたら弱火にして、塩を加えひたすら煮込む。
 (塩は好みですが、スープを飲んでみて多少濃いぐらいが良い)

☆材料は大体2人前です。煮込み時間は1時間もあれば充分ですが、もっと煮込むと箸でほろりと崩れてしまうくらい肉が柔らかくなります。
味付けは塩だけとシンプルですが、スープと材料の旨味だけで充分おいしく出来上がります。煮込むだけですのでとても簡単だと思います。

1人前 約200円

TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 
Category : kaede☆レシピ


Comment

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。