スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



卵料理ってたくさんありますよね☆



常連さんも一押し!黄身が大きくて甘みがあるピンク卵♪朝採れさくら卵30個入り



卵って色々な料理に使えるし、便利ですよね~。

目玉焼き・ハムエッグ・ベーコンエッグ・卵焼き・だしまき卵・オムレツ

ゆでたまご・温泉たまご・スクランブルエッグ・燻製たまご

目玉焼き丼・玉子丼・親子丼・オムライス!

ちょっと並べただけでもすごい出てきます!


ところで、卵かけごはんって「T・K・G」なんて呼ばれてるらしいですよ~。

卵を生で食べる習慣があるのは世界でも数が少ないんですって。

卵かけごはんって日本独特の文化みたいですね。

食べ方にも色々あって、

直かけ派(ごはんに直接卵を割り入れる)

あとかけ派(器で卵を混ぜてからかける)

その他に、黄身だけ派・全卵派・ごはんにも醤油かけ派

さらには、器で卵を混ぜたところに御飯を入れちゃう派なんていう人もいるとか!!

目玉焼きにしても固焼き派・半熟派・両面焼き派がいますもんね~。

う~~ん。奥が深いぞ卵料理!!

ちなみに、卵は生で食べると、タンパク質の吸収率が【51%】

加熱して食べると【91%】になるらしいです。

タンパク質を効率よく摂取したいなら加熱したほうが良いみたいですね。


TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 


Comment

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。