スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



フレッシュトマトソース



食味良好!!! 完熟出荷のミニトマト♪完熟ミニトマト(サンチェリーピュア)


暑い夏には冷やしたトマトをガブリと頂く!

トマト好きにはたまらないですよね。

そんなトマトを使って、フレッシュトマトソースを作ると、

色々な料理に使えて便利ですよ。

【フレッシュトマトソース】

トマト 3個(ミニトマトなら10個ぐらい)
玉ねぎすりおろし 1/2個
にんにくみじん切り 1個
オリーブオイル 30cc
塩 小さじ2
粗引きコショウ 少々
バジル 少々

① フライパンにオリーブオイルを入れる。

② にんにくのみじん切りを入れて弱火で香りをつける

③ にんにくの香りがついてきたら、玉ねぎのすりおろしを入れて炒める

④ 玉ねぎに火が通ったら火を止めてあら熱をとる

⑤ トマトを細かく刻み、ボール等に入れる

⑥ トマトを入れたボールに炒めた玉ねぎをいれる

⑦ 塩・コショウ・バジルで味付けをして良く混ぜる

⑧ 冷蔵庫で冷やして出来上がり


塩・コショウで下味をつけて焼いた鶏肉にかけても美味しいです。

出来上がったソースに角切りにしたきゅうりと茹でたアスパラを加えて、

茹でたパスタを冷水で冷やしてから水気を切って混ぜれば、

美味しい冷製パスタが出来ますよ。

夏は冷製パスタばっかり食べてます。笑

すぐに使わない場合は密封容器に入れて冷凍しておけば便利です。



 
TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 


Comment

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。