スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



カマンベールチーズフォンデュ



カマンベールチーズ


カマンベールチーズってクセが無くて食べ易いのに、

凄いクリーミィーでコクがあって美味しいですよね。

そのまま切って常温で柔らかくしたものを食べてもいいですし、

クラッカーの上に乗せて食べてもおいしいし、

フライにしてジャムを付けてデザート感覚で食べるのもいいです。

私のお気に入りの食べ方は、チーズフォンデュです。

チーズフォンデュというと準備が大変なイメージがありますが、

カマンベールを使うととても簡単なんです。



☆カマンベールチーズフォンデュの作り方☆


材料

・フランスパン お好みの量

・カマンベールチーズ 1個

・ソーセージ お好みの量

・ブロッコリー お好みの量

・プチトマト お好みの量

① フランスパンを一口大に切る

② ブロッコリーを茹でて(レンジで加熱しても可)
  一口大に切る

③ ソーセージを茹でて一口大に切る

④ プチトマトのへたを取り、洗っておく

⑤ ①~④の材料に串を刺す

⑥ カマンベールの上面の白い部分を削ぎ取る
  (上面全てではなく、周りの部分は少し残しておく)

⑦ カマンベールを皿に乗せ、電子レンジで加熱する
  (500Wで1分ぐらいが目安)

⑧ あとは材料にチーズをつけて食べるだけ!


熱々でとろとろのチーズがとても美味しいです。

ワインとも相性バツグンですよ。

カマンベールが冷めてくると硬くなってきますので、

その時はもう一度電子レンジで加熱すれば大丈夫です。

TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 


Comment

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。