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豚のから揚げとニラもやし炒めピリ辛ネギソース

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☆ 材料 ☆
豚ロース 200g
にら 1束
もやし 1袋
長ねぎ 1/2本
にんにく 少々 
しょうが 少々
酒 少々 砂糖 少々
醤油 少々 片栗粉 少々
塩胡椒 少々
ゴマ油 少々
ラー油 少々


① 豚肉を酒、醤油、砂糖で味付けをして、少しつけておく。

② 醤油大さじ3、酒大さじ1、砂糖小さじ2を火にかけて煮立たせる。煮立っていたら火を止めて、長ねぎのみじん切り、すりおろしたにんにく、しょうが、ゴマ油小さじ2、ラー油小さじ1を加えてよく混ぜる。これでピリ辛ソースができる。

③ ニラを4cmぐらいの長さに切り、もやしと一緒にフライパンで炒める。味付けは軽く塩胡椒をするくらいで良い。

④ 浸けておいた豚肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
火が通ったら一口大に切る。

⑤ 皿にニラともやしをのせ、その上に揚げた豚肉をのせて、
②で作ったピリ辛ネギソースをかけて出来上がり。

☆ 材料は大体2人前。豚とシャキシャキしたもやしとニラの歯ごたえがとても良いです。ソースの味が濃いので、ニラともやしにはあまり味を付けないのがポイントです。もっと辛いほうがお好きな方はゴマ油を減らして、その分をラー油に変えるといいかもしれません。
おつまみとしても、ご飯のあかずにしてもとてもよく合います。
是非おためしください。

1人前 約200円

 


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Category : kaede☆レシピ


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