レバニラスペシャル☆
豚レバー 100g
ニラ 半束
もやし 半袋
酒 少々 味噌 少々
塩胡椒 少々
醤油 少々 ゴマ油 少々
油 少々
砂糖 少々 一味 少々
にんにく 少々
① 豚レバーを一口大に切り、酒、味噌、砂糖、醤油、一味で作ったタレに浸けておく。
② レバーに味がなじんできたら、フライパンに油をひき、強火で炒める。
③ レバーに9割ほど火が通ったら3cm幅ぐらいに切ったニラともやしを加え、塩胡椒、醤油で味を整えて最後にゴマ油で香りをつける。
☆ 材料は大体1人前、ポイントはレバーにしっかりと味をつけておくことと、野菜を加える前にレバーをしっかりと焼いておくことです。
単純な料理のように見えますが、いかにレバーの臭みを残さないかが重要だとおもいます。非常に安くできますし、ご飯にもお酒にもぴったりです。困ったときはこのメニューでいかがでしょうか?(笑)
1人前 約100円
Category : kaede☆レシピ
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