fc2ブログ

レバニラスペシャル☆

ニラレバ炒め
☆ 材料 ☆
豚レバー 100g
ニラ 半束
もやし 半袋
酒 少々 味噌 少々
塩胡椒 少々
醤油 少々 ゴマ油 少々
油 少々
砂糖 少々 一味 少々
にんにく 少々


① 豚レバーを一口大に切り、酒、味噌、砂糖、醤油、一味で作ったタレに浸けておく。

② レバーに味がなじんできたら、フライパンに油をひき、強火で炒める。

③ レバーに9割ほど火が通ったら3cm幅ぐらいに切ったニラともやしを加え、塩胡椒、醤油で味を整えて最後にゴマ油で香りをつける。

☆ 材料は大体1人前、ポイントはレバーにしっかりと味をつけておくことと、野菜を加える前にレバーをしっかりと焼いておくことです。
単純な料理のように見えますが、いかにレバーの臭みを残さないかが重要だとおもいます。非常に安くできますし、ご飯にもお酒にもぴったりです。困ったときはこのメニューでいかがでしょうか?(笑)

1人前 約100円




TrackBack : 0 Comment : 0  励みになります♪ ポチッ☆ 
Category : kaede☆レシピ


Comment

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

生活雑貨




スタジオ m' 定番食器


ポーレックス
セラミックコーヒーミル


ホーロー・ランブルポット♪


月兎印 ☆ ミルクパン


ル・クルーゼ 【50%OFF】

Kaede☆お気に入り

このブログをリンクに追加する

Kaede☆おすすめ



プロフィール

kaede.k

Author:kaede.k
料理が趣味のkaedeのレシピ♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

今日のイチ押し


一刻者・4本セット♪
味の違いを楽しめます!


ちょっと大人に
贅沢な時間を…

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Kaede*CookingStudio. All Rights reserved  /